Kulinarische Führungen
Suchen Sie eine etwas spezielle Führung?
Möchten Sie erleben wie man Hopfen kulinarisch verwenden kann? Zwischen den fünf Gängen erfahren Sie viel Wissenswertes zum Hopfenanbau und zum Bierbrauen
Kulinarische Reise durch das Hopfenjahr
ab 15 Personen, Dauer: 4h, Kosten: Fr. 89.00/P.
Suchen Sie eine etwas spezielle Führung? Möchten Sie erleben wie man Hopfen kulinarisch verwenden kann? Zwischen den fünf Gängen erfahren Sie viel Wissenswertes zum Hopfenanbau und zum Bierbrauen
Inhalt und Menü
Start in der Braustube.
Wie entsteht ein Bier? Was braucht es für Rohstoffe?
Frühlingserwachen
Bier-Treberbrötli belegt mit marinierten Hopfensprossen und Hüttenkäse
Hopfenlehrpfad, alles Wissenswerte zum Hopfenanbau
Frühling/ Mai
Gemischter grüner Salat mit Hopfentrieben und Nüssen
Bierhumpen Curling
Sommer
Erfrischendes Biersorbet mit Knuspermalz
Herbst
Schweinsbraten an Biersauce mit Hopfennudeln und Gemüse oder Bierfondue (drinnen od. draussen am Feuer)
Winter
Hopfentropfen Parfait garniert mit Rotweinzwetschgen
Kaffee, Degustation Hopfenspezialitäten
Informationen zu unseren Hopfenspezialitäten
Stammheimer Single Malt
Mit Hopfenkäse oder Hopfenschokolade
Kombination mit „Aktiv Bierbrauen“
Diese Veranstaltung kann auch mit dem Aktiv Bierbrauen kombiniert werden. Dauer: 6h, Kosten: Fr. 119.00/P.
Bier & Dine
ab 10 Personen, Dauer: 4h, Kosten: Fr. 95.00/P.
Geniessen Sie mit Ihren Freunden, Arbeitskollegen oder Vereinsmitgliedern ein mehrgängiges Menü mit einem passenden Bier zu jedem Gang und vielen Infos rund ums Bier.
Apéro in der Brauerei
Crostini
dazu ein feines Stammer Ale
Dazu Informationen: Geschichte und Wissenswertes zum Bier, Wie wird ein Bier hergestellt
1. Vorspeise
Salatteller mit Bierdressing oder Bier – Suppe
dazu ein Hopfenbräu
Infos zu den verschiedenen Bierstilen, Wie wird ein Bier richtig degustiert, Woher kommen die verschiedenen Geschmacksrichtungen
2. Vorspeise
Hopfenbräu – Sorbetim Stammer Bier Schmuser
Bierhumpen Curling
Hauptgang
Geschnetzeltes an Biersauce mit Malz-Bier-Spätzli und Gemüse
dazu ein Stammheimer IPA
Kurze Info zum hofeigenen Whisky
Dessert
Saisonaler „Hopfen-Bier“ Dessert, Kaffee
Kombination mit „Aktiv Bierbrauen“
Diese Veranstaltung kann auch mit dem Aktiv Bierbrauen kombiniert werden. Dauer: 6h, Kosten: Fr. 125.00/P.
Whisky & Dine
ab 10 Personen, Kosten: Fr. 105-119.00/P.
Geniessen Sie mit Ihren Freunden, Arbeitskollegen oder Vereinsmitgliedern ein mehrgängiges Menü mit einem passenden Whisky zu jedem Gang.Beim Apéro erfahren Sie viel Wissenswertes zum Whisky allgemein und an der Bar gibt es jeweils viel Information zum jeweiligen Whisky.
Inhalt und Menü
Apéro
Lachsbrötli
dazu feinster Stammheimer Single Malt
Dazu Informationen: Geschichte und Wissenswertes, Wie wird ein Whisky hergestellt, Woher kommen die verschiedenen Geschmacksrichtungen, Wie wird ein Whisky richtig degustiert
1. Vorspeise
Frischer Salat vom Buffet oder Whisky Rahm Suppe dazu ein Stammheimer Bourbon 50%
2. Vorspeise
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Hopfenwürstli an einer Whiskysauce dazu ein Stammer Blendet Whisky mit Hopfen 50%
Hauptgang
Schweins-/ Rinds-/ oder Lammnierstück mit Kartoffelgratin, Teigwaren oder Spätzli Gemüse dazu ein 10 Jähriger Stammheimer Single Malt, 47%
Dessert
Traum aus Schokolade
dazu ein Schottischer Whisky nach Wahl von der Bar
Frühlingserwachen
Bier-Treberbrötli belegt mit marinierten Hopfensprossen und Hüttenkäse
Hopfenlehrpfad, alles Wissenswerte zum Hopfenanbau
Frühling/ Mai
Gemischter grüner Salat mit Hopfentrieben und Nüssen
Bierhumpen Curling
Sommer
Erfrischendes Biersorbet mit Knuspermalz
Herbst
Schweinsbraten an Biersauce mit Hopfennudeln und Gemüse oder Bierfondue (drinnen od. draussen am Feuer)
Winter
Hopfentropfen Parfait garniert mit Rotweinzwetschgen
Kaffee, Degustation Hopfenspezialitäten
Informationen zu unseren Hopfenspezialitäten
Stammheimer Single Malt
Mit Hopfenkäse oder Hopfenschokolade